Разделы новостей

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Мужчины в три раза чаще страдают от сексомнии, чем женщины.
Мужчины в три раза чаще страдают от сексомнии, чем женщины.
23:46
Почти 8% пациентов, которые обращаются в центры расстройства сна, подвержены сексомнии. При этом исследования показывают, что мужчины страдают от этого нарушения психики почти в три раза чаще, чем женщины - 11% против 4%.

Канадские ученые изучили медицинские карты 832 человек, обращавшихся за помощью в Центр изучения сна в Торонто, и обнаружили, что в 63 случаях пациенты жаловались на то, что они во сне занимаются сексом, мастурбируют или предпринимают другие действия сексуального характера. Среди исследуемых было 428 мужчин и 404 женщины.

"Ранее не проводилось никаких исследований относительно того, как часто наблюдается это расстройство", - заявила представитель лаборатории Шерон Чанг журналистам. По ее словам, "8% страдающих сексомнией - это, конечно, большая цифра, но следует помнить, что она касается только пациентов клиники. Среди всего населения данный показатель будет значительно ниже.

В то же время больные редко упоминают в разговоре с врачом о подобных проблемах. По словам Чанг, только 4 из 832 пациентов пожаловались на сексомнию в ходе консультаций с о специалистом.

Напомним, что сексомния является расстройством сна, выражающемся в необычном поведении в состоянии сна, во время которого спящий человек проявляет сексуальную активность в самых разных формах. Наиболее распространены попытки заняться сексом со своим половым партнером, спящим в той же кровати.

Сексомния считается своеобразной вариацией хождения во сне (лунатизма). Очень часто люди, страдающие этим заболеванием, не обращаются к врачу, поскольку не знают, что это одна из форм расстройств сна, или боятся, что их действия будут восприняты как осознанные.

Тем не менее, учеными, посредством видеосъемки и отслеживания мозговой активности, удалось доказать: это не так. Способы лечения схожи с теми, что применяются во время других расстройств сна, не связанных с фазой сна с быстрым движением глаз. При определенных условиях проявления сексомнии можно взять под контроль при минимальных затраченных усилиях.

Категория: Медицинские новости | Просмотров: 290 | Добавил: Konstant1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]