Разделы новостей

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 14 » Папы, участвуйте в беременности не только зачатием
Папы, участвуйте в беременности не только зачатием
23:57
Отцы, кто не сторонится своей беременной "половинки" во время вынашивания их совместного дитя, способны, тем самым, дать будущему ребенку несколько существенных дополнительных "опор" в жизни.

К таким выводам, информирует онлайновое издание лондонской Daily Mail, пришла группа американских ученых из университета Южной Флориды.

Как утверждает автор исследования профессор Амина Алио, ей самой и ее коллегам удалось установить, что отсутствие или нехватка вовлеченности отца в период беременности его жены/партнерши – важный и потенциально изменяемый фактор риска в сфере детской смертности.

Так, настаивают медики, участие и забота отца в этот ответственный отрезок жизни может помочь снизить риск гибели ребенка в первый год его жизни.

Медики из Флориды подсчитали, что отсутствие родителя почти в четыре раза повышает вероятность смерти младенца до исполнения года в сравнении со сверстниками, у кого оба участника процесса – и мать, и отец – проявляли в это время активность.

Кроме того, при отсутствующем папаше повышается вероятность появления ребенка с низким весом при родах, чаще возникают ситуации с преждевременным появлением на свет, дети могут оказаться меньше росточком для своего возраста.

Свои выводы профессор Амина Алио с коллегами основывает на изучении огромного числа документов, связанных с рождением детей во Флориде в период с 1998 по 2005 год – в общей сложности они проанализировали не менее 1,39 млн случаев рождения младенцев.

То, что отец, так или иначе, участвовал в беременности, устанавливалось записью его имени на метрике о рождении ребенка.

Помимо благоприятного влияния на новорожденного, присутствие отца в период вынашивания плода дополнительно снижало риск возникновения осложнений у роженицы, свидетельствуют медики в специализированном научном издании Journal of Community Health (журнал "Общественное здоровье").

Установлено, что матери-одиночки, скорее всего, чаще страдают от таких недугов, как анемия, хроническое повышенное кровяное давление и эклампсия - форма позднего токсикоза беременности.

К другим положительным результатам присутствия и вовлеченности отца в дела подготовки к появлению на свет потомства авторы исследования относят снижение эмоционального стресса у будущей матери, влияние которого часто связывают с плохими показателями при завершении беременности – при родах.

Кроме того, если сами отцы ведут здоровый образ жизни, они вполне способны воздействовать в том же благоприятном направлении и на будущих мамаш.

Установлено, что беременные женщины в отсутствие виновника зачатия более склонны к курению во время беременности и не получают нужного ухода в предродовой период.

Предыдущие исследования в этой области также указывали на то, что активное участие отцов в воспитании своих детей может в значительной степени способствовать их более раннему здоровому развитию и высоким показателям в учебе.

Так что, советуют медики, коль скоро решили обзавестись ребенком, будьте вместе в период вынашивания плода.

Категория: Медицинские новости | Просмотров: 500 | Добавил: евелина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]