Разделы новостей

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Посещение солярия врачи приравняли к наркомании
Посещение солярия врачи приравняли к наркомании
03:19
Катерина Мошер из Онкологического центра Слоан-Кетеринг и Шэрон Даноф-Бург из Государственного университета Нью-Йорка обратили внимание на то, что у современных девушек стало модным регулярно посещать солярий. По мнению экспертов, "молодые люди часто посещают солярий не из-за заботы о внешности, а ради улучшения настроения и общения". Эти факторы позволяют сравнить привычку посещать солярий с психологическим расстройством, которое сопровождает алкоголизм и наркоманию. В подобных случаях стимулом становится получение удовольствия, несмотря на риск для здоровья.

В исследовании принял участие 421 студент колледжа. Все они заполняли специальные опросники, используемые специалистами в области наркологии. Для оценки зависимости от солярия исследователи модифицировали широко известные тесты, которые позволяют оценить текущий уровень тревоги, депрессии и настроения в целом.

Результаты обработки тестов показали:

- 54% участников периодически посещали солярий,
- средняя частота визитов составила 23 раза в год,
- 39,9% постоянных посетителей солярия были склонны к зависимости от искусственного ультрафиолета DSM-IV-TR,
- 30,6% были склонны к зависимости от солярия CAGE.

У студентов, которые по результатам тестов показали склонность к зависимости от солярия, были также отмечены более высокий уровень тревоги по сравнению с остальными испытуемыми и склонность к злоупотреблению алкоголем. Обработав тесты, исследователи пришли к выводу, что "необходимо учитывать способность солярия вызывать привыкание, а также взаимосвязь данного типа зависимости со злоупотреблением алкоголем и аффективными нарушениями настроения".

Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рассматривает необходимость внедрения строгих ограничений в области применения ультрафиолетовых ламп. Пока что солярий относится к классу 1, то есть к категории предметов, которые обладают минимальной потенциальной опасностью для человека. Многочисленные медицинские организации пытаются убедить FDA присвоить соляриям второй класс опасности, ужесточив контроль за их использованием.[/c]

Категория: Медицинские новости | Просмотров: 445 | Добавил: Konstant1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]