Разделы новостей

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Пробиотики эффективны для профилактики и борьбы с язвенной болезнью.
Пробиотики эффективны для профилактики и борьбы с язвенной болезнью.
00:42
Язвенная болезнь желудка ? это поражение слизистой оболочки желудка, вызванное действием ацетил-салициловой кислоты, в результате чего образуется язва. Надо сказать, что во всем мире различные заболевания желудочно-кишечного тракта чрезвычайно распространены.

К примеру, чтобы бороться с воспалительными заболеваниями кишечника, диареей, синдромом раздраженной толстой кишки, врачи советуют принимать пробиотики - лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, содержащие в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

Примечательно: по мнению ученых, позитивный эффект пробиотических штаммов или ферментированных пищевых продуктов происходит не только от самих бактерий, но и от метаболитов (продуктов метаболизма каких-либо соединений), образующихся в процессе ферментации. Речь идет о, так называемых, экзополисахаридах.

Эти полимеры способны модулировать иммунный ответ и активно бороться с образованием язвы. Дабы проверить действие пробиотиков в реальной ситуации, были выбраны мыши, страдающие от хронической язвенной болезни. Им давали ферментированное молоко с бактерией S. thermophilus CRL 1190 и с ее экзополисахаридами.

В результате в организме мышей выработался иммунный ответ, а плотность защитного слоя желудочной слизи, предохраняющей стенки желудка от разъедания кислотой, заметно увеличивалась. Таким образом, употребление ферментированного молока может помочь как больным язвой желудка людям, так и служить отличной профилактикой данного заболевания.

Категория: Медицинские новости | Просмотров: 486 | Добавил: Konstant1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]